В день Конституции, 28 июня, некоторые западные и северные области Украины снова накроет грозовыми дождями, но погода будет жаркой. Об этом говорится в прогнозе Укргидрометцентра.

Так, в воскресенье, 28 июня, север и запад Украины, а также Винницкую, Хмельницкую, Черкасскую и Полтавскую области охватят сильные ливни. Максимальная температура воздуха в западных областях будет достигать 25-27 градусов, а на остальной территории столбик термометра поднимется до +30. Ветер юго-западный, 5-10 м / сек.

Дождь, фото из свободных источников
Дождь, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Коварные волны неспокойного моря погубили сразу десяток туристов: "Чтобы спасти ребенка..."

Судья "Танцев со звездами" избил жену и адвоката из-за раздела имущества: все трое в больнице

В Киеве младенец в подгузнике сбежал от горе-родителей – даже не заметили

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Показать еще

Народный синоптик Леонид Горбань говорит, что июль начнется и завершится дождями. Четыре пройдут через день в первой декаде, но только 1-3 июля (в зависимости от региона) это будут серьезные ливни, остальные - легкие дождики.

Затем нас ждет 10 дней жары, температура днем повысится до +33 градусов и выше. Не спасет даже дождь, который пройдет 14-15 июня, наоборот, после него будет еще жарче. Лишь к началу третьей декады температура снизится, но ненамного - до +25...+27 днем.

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

По словам синоптика Натальи Диденко, в воскресенье, 28 июня, на Украину широкой полосой придет атмосферный фронт, принеся в большинство западных областей, север страны и Харьковскую область кратковременные дожди с грозами и градом. Дожди также возможны в центральных регионах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут чувствовать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua  писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды от Укргидрометцентра.