В Украине внезапно увеличилось количество инфицированных коронавирусом, а это в свою очередь делает невозможным открытие детских лагерей, а также приведет к усилению карантинной ситуации в государстве.

О таком сказал министра здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, который касался коронавирусной ситуации в стране.

По его словам, количество новых больных, количество госпитализированных, количество умерших и эпидемиологическая ситуация в целом делает невозможным открытие детских оздоровительных лагерей. Согласно решению правительства, детским лагерям запрещено работу до 31 июля 2020 года.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

Также Степанов дал украинцам одну важную рекомендацию относительно посещения пляжей — это соблюдение социальной дистанции. В таком случае пользоваться масками на пляже и на открытом пространстве не нужно. Но при большом скоплении людей маску необходимо все же надеть.

Кроме этого, на брифинге было замечание, что в Украине из-за несоблюдения и пренебрежения карантинных правил безопасности количество больных Covid-19 резко повысилась и достигает пиковых значений. Поэтому Минздрав уже обратились в контролирующие органы с просьбой об усилении контроля над соблюдением эпидемиологических правил безопасности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в 13 областях могут усилить карантин и отменить работу общественного транспорта – Степанов

Как сообщал портал "Знай.uа", Денис Шмигаль заявил, что Кабмин намерен увеличить штрафы за отсутствие масок в общественных местах.

Также Знай.uа писал, что в Ровно медики записали видеообращение к украинцам через ускоренный темп распространения коронавирус.