Границы Европы для украинских отдыхающих за пандемии коронавірусної болезни, скорее всего, останутся закрытыми. Через это много кто из украинцев переориентироваться на внутренний туризм, но с ним не все так просто. Экспертные оценки разнятся: кто-то прогнозирует бум на внутреннем рынке, другие же более осторожны в прогнозах и указывают на ряд проблемных обстоятельств. 

Об этом идет речь в специальном материале издания Фокус.

Как объясняют представители туристической сферы, нарастить предложение украинские курорты не смогут физически - к этому элементарно не готова инфраструктура, а новые санитарные требования и транспортные ограничения только добавляют сложностей.

Пляжи Одессы, скриншот видео
Пляжи Одессы, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Полуголая Злата Огневич с откровенным признанием обратилась к женщинам: "Любовь в каждой клетке"

Кума Порошенко Билозир захватила украинский водоем: "На Ивана Купала..."

В Киеве младенец в подгузнике сбежал от горе-родителей – даже не заметили

Тина Кароль скинула банный халатик и показала две свои драгоценности

Показать еще

"В прошлые годы наши объекты были загружены в июле - августе на 100%. Это означает, что больше принять мы не сможем, загрузить в Одессу 200% туристов невозможно. Можно было бы надеяться, что больше туристов будет осенью, но, думаю, этого не произойдет, поскольку отдых украинцев привязан к детским каникулам", - утверждает Александр Лиев, глава Ассоциации гостеприимства Украины.

Также украинским туристам придется столкнуться с повышением цен. Санатории, гостиницы и другие места отдыха должны работать по новым санитарным нормам, в частности, будут обязаны обеспечивать персонал средствами защиты, дезинфицировать помещения и селить меньше постояльцев, чтобы придерживаться социальной дистанции. А поскольку финансовых запасов у поставщиков услуг нет, эти дополнительные расходы упадут именно на клиентов. В целом ожидается повышение стоимости отдыха до 30%.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, как летать за границу в период пандемии, чтобы не нарваться на депортацию.

Также портал Знай.ua писал, что Украине показали "антикризисный план" на примере Польши.