В этом году из-за закрытия границ прогнозируют повышенный интерес к отечественным курортам. Особенно популярным остается отдых на Азовском море. Тамошние курорты ценят за комфортные условия проживания, удобную транспортную развязку и доступные цены.

Более того, Азовское море является самым мелким в мире, поэтому родители могут без опасения позволить детям плескаться в теплой воде. На любом курорте Азовского моря отдыхающие смогут найти жилье на свой вкус и соответственно бюджету. Варианты отдыха в популярной Кирилловке предлагает издание "Голос Запорожья".

Кирилловка, скриншот: YouTube
Кирилловка, скриншот: YouTube

Центр Кирилловки

Курорт отличается пологими песчаными пляжами. Однако в центре Кирилловки есть и пляжи с глиняным спуском. Из-за небольшой глубины, чтобы понырять, отдыхающим придется заходить довольно далеко от берега. В центральной части поселка наиболее развитая инфраструктура. Работают множество аттракционов, водных горок и других развлечений. Жилье в данной части курорта в основном представлено гостевыми домами и частными гостиницами.

Популярные статьи сейчас

Киевляне дышат ядом вместо воздуха - закройте форточки

Появились ответы на ВНО 2020 по географии

Девушка с весом 313 килограмм взяла себя в руки и похудела более, чем вдвое

В Ивано-Франковске мужчина надругался над сожительницей и свел счеты с жизнью - два трупа в запертой квартире

Показать еще

Коса Пересыпь

Это спокойное место больше подойдет для тех, кто решил отдохнуть от городского шума. Также здесь можно поправить здоровье на берегу Молочного лимана с его целебными грязями. Цены на отдых здесь несколько ниже, чем на Федотовой косе. Большинство пансионатов расположены на первой линии, каждый из них имеет свой песчаный пляж.

Самыми популярными считаются базы отдыха "Акватика", "Аквалайф", "Морская звезда", "Пересыпь", "Родэм", "Азов Делюкс".

Коса Федотова

Популярное место отдыха среди молодежи. Здесь расположен самый большой аквапарк в Украине "Остров сокровищ", дельфинарий, луна-парк и множество кафе, баров и ночных клубов. Однако, найдутся и места для тихого семейного отдыха. Коса имеет широкую береговую линию, длина которой составляет 45 км. Диапазон цен здесь достаточно широк, начиная от 120 гривен с человека за сутки, и, заканчивая несколькими тысячами гривен за номер.

Популярные базы отдыха на Федотовой косе: "Бриз", "Эгоист", "Жемчужина Карпат", "Золотой берег", "Техас", "Океан", "Гавайи". 

Федотова коса, скриншот: YouTube
Федотова коса, скриншот: YouTube

Степок

Отдаленный район Кирилловки на краю Федотовой косы. Курортная жизнь здесь менее активна, чем в центре. В Степке достаточно много баз отдыха от эконом до VIP класса, однако многие местные жители активно сдают номера и в частных домах. Популярные базы: "Санрайз", "Азов Ле Шале", "Корраловый остров", "Малибу" и "Тихая Гавань".

Остров Бирючий

В заповедной зоне острова Бирючий море намного чище и прозрачнее, чем в центре Кирилловки. В летний период агентства организуют для туристов экскурсии по территории заказника. Остров имеет богатый животный мир и огромное количество редких растений. Здесь размещены в основном комфортабельные апартаменты с новой мебелью и бытовой техникой.

Популярными считаются база отдыха "Гольфстрим", гостиницы "Бирючий", "Азов Хаус" и "Вилла София".

Остров Бирючий, скриншот: YouTube
Остров Бирючий, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, школьников больше не будут обучать так, как раньше — что изменится в украинском образовании с 1 сентября

Как сообщал портал "Знай.uа", пробирались в Европу под покровом ночи — на границе с Польшей задержали группу нелегальных мигрантов

Также Знай.uа" писал, Европа обновила список стран, которым откроют границы — чего ждать украинцам с 1 июля. ЕС рекомендовал список стран, для которых откроет границы с июля