Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, при каком условии возможно ужесточение карантинных мер как в отдельных областях, так и на территории всей Украины. Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью BBC Украина.

Шмыгаль пояснил, что если количество активных больных на 100 тыс. населения будет равно 60, карантин ужесточат как в отдельных областях, так и во всей стране.

"Украина вышла из общего жесткого карантина, но отдельные области, например Львовская, сегодня античемпион по заболеваемости, там карантин усилен. Эта модель позволяет балансировать на грани незакрытия целой страны и экономики и сохранения жизни и здоровья людей", - отметил Премьер.

Денис Шмыгаль, скриншот: YouTube
Денис Шмыгаль, скриншот: YouTube

Денис Шмыгаль убежден, что на данный момент, если сравнивать его со временем введения карантина в марте, в стране "готова медицинская система" и сами украинцы успели морально подготовиться.

Популярные статьи сейчас

Календарь магнитных бурь: к Земле на бешеной скорости мчится волна опасной радиации, берегите головы

Кума Порошенко Билозир захватила украинский водоем: "На Ивана Купала..."

В Киеве младенец в подгузнике сбежал от горе-родителей – даже не заметили

72-летняя Ротару в прозрачном платье заткнула за пояс Пугачеву – как девочка

Показать еще

"Мы ответственно относимся к ослаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости... Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных на 100 тыс. населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 тыс. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей", - отметил Шмыгаль.

Также Шмыгаль ключевым показателем назвал наполненность больниц заболевшими коронавирусной инфекцией. Пока только в двух областях некоторые больницы заполнены более, чем на 50%, по данным правительства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинцам увеличат налоги на автомобили, кому придется выложить немалую сумму.

Как сообщал Знай. ua, киевлянам заморочат голову в транспорте, чего ожидать с 1 июля.

Также Знай. ua писал, что в Украине резко взлетят цены на продукты, что подорожает больше всего.