Министерство внутренних дел планирует повысить штрафы за превышение скорости. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в интервью РБК-Украина.

Он считает, что сумма штрафа за превышение скорости должна быть значительно больше. Например, 3400 грн для тех, кто превысил больше, чем на 50 км/ч.

По словам Геращенко, сейчас если человек превысил до 50 км/ч, то на протяжении 10 дней он должен заплатить 127,5 грн, если более 50 км/ч – 510 грн.

Антон Геращенко, фото: Facebook
Антон Геращенко, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Чиновник предлагает, чтобы в Украине было как в Финляндии или Швейцарии, где сумма штрафа исчисляется процентом от дохода.

"Мы должны поднимать верхний порог штрафа", - сказал Геращенко.

Замглавы МВД также сообщил, что с 1 июля во многих городах Украины запустят и другие функции системы: начнут контролировать проезд перекрестков на красный свет и езду по полосе для общественного транспорта.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, самый большой штраф в мире за превышение скорости движения авто был выписан в Швейцарии в августе 2010 года. Сумма штрафа составила 1 млн долларов.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам показали потенциальных убийц на дорогах, Геращенко опубликовал список нарушителей.

Также портал Знай.ua писал, как узнать о нарушении, оплатить штраф и обжаловать ошибку – все об автофиксации ПДД.