Кабмин планирует увеличить штрафы для украинцев, которые находятся в общественных местах и транспорте без масок. За нарушение карантина будут штрафовать и владельцев заведений, которые позволили своим гостям не надевать средство индивидуальной защиты.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська во время выступления в парламенте в среду, 1 июля.

"Устанавливаем специальную ответственность за неношение масок гражданами Украины – ответственность будет предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях, и отдельно – ответственность юридических лиц: собственников зданий, сооружений и общественного транспорта во время пребывания граждан, которые обязаны пропускать граждан в указанные помещения только при наличии масок", - заявил он.

По словам главы Минюста, ответственность за данное правонарушение должна быть закреплена в кодексе об административном правонарушении и в законе об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

"Штрафы большие. Для физических лиц штрафы сравнительно небольшие – по сути идет даже немного уменьшение штрафов, чем сейчас предусмотрено общими правилами нарушение карантина. Для юридических лиц суммы большие – от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 5100 гривен)", - добавил Малюська.

Кроме того, штрафы для физлиц составят от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 170-255 гривень.

При этом сейчас штраф за отсутствие маски для обычных граждан – 17 тысяч гривен.

Денис Малюська, скриншот: YouTube
Денис Малюська, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, столичные власти приняли решение об усилении противоэпидемических мероприятий в Киеве.

Как сообщал портал Знай.ua, в Министерстве здравоохранение не исключают дополнительные ограничительные меры, которые предполагают закрытие курортов, в частности Одессы.

Также портал Знай.ua писал, при каком условии возможно ужесточение карантинных мер как в отдельных областях, так и на территории всей Украины.