Украинские военные впервые успешно использовали беспилотники Bayraktar TB2, которыми активно пользовались турецкие войска во время боевых действий в Ливии и провинции Идлиб в Сирии.

Об этом говорится на сайте Минобороны Украины.

"Военные ВСУ провели комплекс задач, где было отработано решения тактических задач в ходе наступления, создания и применения новых элементов боевого порядка, комплексного огневого поражения и применения сил и средств оперативного обеспечения", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что военные впервые успешно использовали турецкие беспилотники "Байрактар", проверив, как последние поражают необходимые цели.

Bayraktar TB2

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"За 6 лет мы научились хорошо обороняться. Год назад я поставил задачу подготовить войска к наступательным действиям, ведь Вооруженные Силы Украины должны быть готовыми к выполнению любых задач в любых условиях", – отметил генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

К слову, "Байрактар ТБ2" — турецкий ударный оперативно-тактический беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. Относительно вооружения, то данный беспилотник может нести противотанковые управляемые ракеты и авиационные бомбы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Харьковский бронетанковый завод" продемонстрировал точность работы стабилизатора 125-мм пушки танка Т-80БВ и ответил "Львовском бронетанковом завода" в "пивном челлендже".

Как сообщал портал Знай.uа, защищают Украину на земле и под водой – впечатляющие кадры с тренировок ВСУ.

Также портал Знай.uа писал, что по оборонительным укреплениям ВСУ враг ударил со всей мощью – ранены украинского защитника.