Стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) в понедельник, 6 июля. Так, официальный курс гривни к доллару США на уровне 27,17 грн/долл., то есть гривна после двух дней падения укрепилась к доллару на 1 копейку по сравнению с предыдущим показателем.

В сравнении с показателями в пятницу, 3 июля, гривна немного укрепилась в своих позициях, ее показатель – 27,17 за доллар. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют НБУ на 6 июля

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 1 доллар США – 27,1716 гривен;

- 1 евро – 30,5069 гривен;

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Таким образом, курс доллара стал дешевле на одну копейку. При этом евро увеличился в цене на 15 копеек.

Обмен валют, скриншот с видео
Обмен валют, скриншот с видео

На межбанковском валютном рынке Украины на 16:00 котировки гривни к доллару установились на уровне 27,12/27,15 грн/долл., к евро - 30,46/30,49 грн/евро.

Стоит напомнить, что Национальный банк Украины на пятницу, 3 июля, установил официальный курс гривни к доллару США на уровне 27,18 грн/долл., то есть гривна второй день подряд на фоне новостей об отставке председателя НБУ Якова Смолия ослабла к доллару - на этот раз на 41 копейку по сравнению с предыдущим показателем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, курс не меньше 30 грн: как отставка Смолия скажется на жизни украинцев.

Знай. ua писал, главу Нацбанка Якова Смолия отправили в отставку.