Появилась информация, что безопасная реинтеграция отдельных районов Донецкой и Луганской областей может затянуться далеко не на один год. Об этом сообщил вице-премьер-министр Алексей Резников, пишет Главком.

По его словам, даже после проведения местных выборов Донбасс будет оставаться "территорией войны".

"Я считаю, что мы сегодня делаем все, чтобы дать шанс "Минску", который давно был потерян - в конце 2015 года... Не все удается сразу, и поэтому я говорю, что Украина должна быть готова к тому, что безопасная реинтеграция - это надолго. Именно безопасная — это моя красная линия. Даже если мы завтра проведем выборы на тех территориях, а это значит, что они будут свободными от оккупационных войск и там не будет незаконных вооруженных формирований, развеваться украинские флаги, - эта территория еще долго будет оставаться территорией войны. Как с точки зрения заминирования, так и в ментальности людей", - сказал Резников.

Алексей Резников, скриншот YouTube

Также представитель Украины в ТКГ отметил, что на территории Донбасса проживает далеко не малое количество людей, которые всем сердцем ненавидят Украину. К тому же, по его прогнозам, безопасная реинтеграция затянется на более, чем 25 лет.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Там же не только "ГРУшники", а вполне сознательные ребята, которые в 20 лет ненавидят Украину, а хотят жить в Советском Союзе. Так ты же там не жил и даже не знаешь, что это такое! Поэтому безопасная реинтеграция займет минимум 25 лет. Это одно поколение должно измениться, когда мы с вами сможем сказать, что восстановленный контроль на тех территориях со стороны украинской власти приведет также к преодолению разрушения того раздора в головах, который там есть. Там родились дети, которые не знают, что такое свободная Украина, и сегодня уже в школу идут. Поэтому это надолго в любом варианте, и мы к этому должны готовиться", - сказал он.

Алексей Резников, скриншот YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что погибшую на Донбассе пулеметчицу Яну Червону увековечат в Харькове.

Как сообщал портал "Знай.uа", Андрей Ермак заявил, что уже в ближайшее время состоится очередной обмен пленных.

Также "Знай.uа" писал, что дети из Крыма и Донбасса смогут поступать в вузы без ВНО.