Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сделал заявление по поводу сотрудничества Минздрава и Министерства социальной политики в плане разработки проекта реформирования психиатрической системы.

Об этом стало известно благодаря заявлениям Максима Степанова во время брифинга, который транслировавшегося на странице украинского Минздрава в сети Facebook.

Максим Степанов, скриншот YouTube
Максим Степанов, скриншот YouTube

"Это должен быть план, который мы сейчас разрабатываем, именно чтобы была реформирована психиатрическая система. Сейчас до конца года мы приняли уже такие антикризисные шаги для того, чтобы мы дофинансировали до уровня прошлого года: начиная с 1 июля этого года и до конца года, они будут дофинансированы до уровня прошлого года, все наши психиатрические больницы. Отдельно мы разрабатываем план, в том числе, общаемся с Министерством социальной политики", - сказал Степанов.

Максим Степанов, фото: moz.gov.ua
Максим Степанов, фото: moz.gov.ua

Популярные статьи сейчас

На Львовщине ползучая тварь отправила женщину на больничную койку — впилась зубами прямо в пятку

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Показать еще

По его словам, психиатрическая служба в Украине входит в зону ответственности Минздрава и Минсоцполитики.

"Каким образом нам создать именно действенную психиатрическую службу, действенное предоставление помощи людям, которые больны психиатрическими заболеваниями. Конечно, мы это сделаем. На это только нужно время. Это невозможно сделать за месяц", - добавил министр.

Кроме того, Степанов указал, что между украинскими врачами и их коллегами из Италии, Испании, Германии и Китая на постоянной основе проходят онлайн-консультации относительно борьбы с коронавирусом.

"Мы находимся в постоянном взаимодействии с западными странами. Потому что коронавирусная болезнь, она коснулась всех без исключения стран. И, в том числе, взаимодействие происходит на уровне специалистов. Сейчас это возможно за счет онлайн консультаций, телеконсультаций, которые происходят на постоянной основе. Прежде всего, это со специалистами, с медицинскими работниками, с коллегами своими общаются из Италии, Германии, Испании, Китая", - отметил Степанов.

По его словам, Украина вошла в качестве наблюдателя в комитет по вопросам безопасности здоровья Европейского Союза.

"Каждую неделю происходят брифинги, где Украина участвует, и на этих брифингах все новые тренды по лечению, о процессах, которые происходят в мире именно по предотвращению и лечебных процессах. Это все у нас происходит на постоянной основе. То, что касается непосредственно приезда медицинских работников из других стран в Украину - мне кажется, что сейчас в этом нет такой необходимости и поэтому это у нас не происходит", - сказал Степанов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, школа 2020: Степанов рассказал, к чему готовиться учащимся после карантина.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский похвастался результатами борьбы с пандемией - "Почти 18 тыс. админпротоколов на 6,6 млн грн".

Знай.ua писал, Зеленский разрешил детям с Донбасса и Крыма поступить в вузы без ВНО: "По собственному выбору".