Заразность COVID-19 в последнее время возросла на 30%. В Украине с начала эпидемии коронавірусної инфекции подтвердили уже более 50 000 случаев заражения.

Об этом сообщили ученые из Гонконга. По их словам, сейчас произошли мутации и теперь каждый больной COVID-19 в среднем заражает уже четырех здоровых лиц, тогда как в марте инфицировал трех.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

Стоит отметить, что за мутации вирус не стал более смертоносным. Некоторые тесные контакты пациентов Covid-19, которые были эвакуированы из общественного жилого массива в Ша Тине в пятницу.

Высший эксперт по вопросам медицины, который консультировал правительство Гонконга по Covid-19, предупредил, что каждый зараженный человек может передавать коронавирус четырем другим, поскольку вирус оказался более инфекционным, тогда как город сейчас перешло в серьезную фазу кризиса в сфере здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Коронавирус в Китае, фото из свободных источников
Коронавирус в Китае, фото из свободных источников

Профессор Габриэль Леунг, декан медицинского училища Университета Гонконга, заявил, что он считает, что в общине существует как минимум от 50 до 60 скрытых случаев. Международное исследование показало, что штамм вируса увеличил уровень заражения на 30 % благодаря мутациям ДНК. Он выделил Коулун-Восток и Ша-Тин как две сферы, наиболее рискованные вспышкой, и призвал правительство определить приоритетные ресурсы для тестирования людей пожилого возраста.

"Это начало постоянной массовой локальной вспышки, подобной до сих пор мы еще никогда не видели", - сказал Леуна в эфире радиопрограммы в воскресенье.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Мз одной картинкой показал украинцам "пляжные" правила на лето 2020.

Как сообщал Знай. ua, Минздрав анонсировало важную реформу: "Сделать за месяц..."

Также Знай. ua писал, что "Слуги народа" откупятся за гибель медиков на работе за 1.5 млн грн.