На Донбассе российские оккупанты в течение 14 июля 18 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями - противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Без потерпевших не обошлось – в результате обстрела семеро наших мужественных защитников ранены.

Об этом сообщили на официальном Facebook-странице Операции объединенных сил.

"За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов, семеро украинских защитников получили ранения. Всех воинов эвакуационной техникой оперативно доставлены в медицинские учреждения и оказали надлежащую помощь врачей", - говорится в сообщении.

По информации ООС, агрессор использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по оборонцях Авдеевки и Водяного, вблизи Мар’їнки, Гнутового, Талаківки, а также Лебединского и Березового, возле Шумов и Крымского.

Ситуация на Донбассе, фото: facebook.com/pressjfo.news
Ситуация на Донбассе, фото: facebook.com/pressjfo.news

"Подразделения Об’объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий. По подтвержденным данным разведки, за прошедшие сутки наши защитники уничтожили одного и ранили двух захватчиков", - подчеркнули в штабе ООС.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще
От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня. По информации разведки, потерь за текущие сутки среди наших защитников нет.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области вблизи Новомихайлівки, вооруженные формирования Российской Федерации применили противотанковый ракетный комплекс "Фагот". Шестеро военнослужащих получили осколочные ранения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, боевики разворовали Донбасс перед проверкой людей Путина, - разведка.

Как сообщал Знай. ua, трое погибли, другие ранены: боевики накрыли защитников Донбасса снайперским огнем.

Также Знай. ua писал, взбешенные оккупанты накрыли огнем украинских воинов из запрещенного ″Фагот″, много раненых.