Вероятно могут пересмотреть критерий для разделения стран на "красную" и "зеленую" зоны. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Критерий пересмотрят по причине увеличения количества активных больных в Украине.

При этом министр рассказал о том, что люди, которые прибыли из стран "красной" зоны могут досрочно выйти из самоизоляции. Для этого будет необходимо пройти ПЦР-тест на коронавирус.

"Мы внесли предложение увеличить такой критерий до 55 на 100 тысяч. То есть страны с количеством активных больных более 55 на 100 тысяч населения будут попадать в "красную" зону, менее 55 - в "зеленую", - добавил он.

Тем временем на Закарпатье перед пунктом пропуска "Тиса" образовалась очередь из более 200 автомобилей, которые выезжают из Украины в Венгрию.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

"Перед пунктом пропуска "Тиса" наблюдается накопление легковых автомобилей, которые направляются на выезд из Украины. Сейчас на оформление ожидают около 200 транспортных средств", - говорится в сообщении пограничников, опубликованном около 13:30.

Отмечается, что основная причина образования "пробок" – это увеличение количества желающих попасть в Евросоюз транзитом через Венгрию. В частности, речь идет о гражданах, которые имеют право на проживание в европейских странах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ЕС пересмотрит "зеленый" список стран, Кулеба оценил шансы Украины.

Как сообщал Знай. ua, украинцы массово рвутся в Европу, границу заполонили тысячи заробитчан.

Также Знай. ua писал, что Венгрия с завтрашнего дня закрывает границы, украинцы "ломанулись" на выезд.