В украинской столице произошла весьма тревожная история. Так, в Киеве наглая мошенница обманывала граждан в сети, люди попросту слишком доверяли человеку из интернета. Женщина создавала фейковые аккаунты в социальных сетях и публиковала там объявления о продаже вещей, потом брала деньги, однако товар так и не приходил к заказчику.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы полиции Киевской области.

Киберполиция, скриншот: YouTube
Киберполиция, скриншот: YouTube

По информации копов, на интернет-площадках преступница продавала одежду и предметы быта. Получив деньги от покупателей она исчезала. Полиция установила, что поступали средства от потерпевших на банковские карточки, оформленные на подставных лиц и электронные кошельки ряда платежных систем.

По месту жительства злоумышленницы правоохранители провели обыск, который подтвердил причастность женщины к совершению мошеннических действий в отношении 200 граждан. В качестве вещественных доказательств правоохранители изъяли компьютерную технику, банковские карты, мобильные телефоны и черновые записи. В полиции сообщили, что женщина трижды меняла фамилию, чтобы скрыться от правосудия.

Популярные статьи сейчас

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Мошенники, скриншот: YouTube
Мошенники, скриншот: YouTube

В настоящее время полиция принимает меры по возврату пострадавшим причиненного материального ущерба. По данному факту проводится досудебное расследование уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Также стоит напомнить нашим читателям, что сотрудники украинской киберполиции смогли установить и нейтрализировать банду опасных сетевых мошенников, которые обманным путем уже обманули более пяти сотен граждан.

Оказалось, что злоумышленники торговали несуществующими товарами и после полной оплаты выманивали у своих жертв банковские данные. Работала банда с гражданами практически по всей территории страны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мошенники с новой силой набросились на банковские карты - карманы украинцев опустели на 4 млн.

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк нашел замену Приват24 – покупки одним взглядом.

Знай.ua писал, СБУ взяла на горячем международных мошенников - легализовали теневые средства через криптовалюту.