На базе учебно-тренировочного центра ССО состоялись соревнования на лучшую группу специального назначения Сил специальных операций ВС Украины в 2020 году.

Об этом сообщает Командование Сил специальных операций.

Как отмечается, в течение пяти дней команды соревновались в различных этапах, в частности, отрабатывали специальные действия с экипировкой весом около 40 килограммов, выполняли разведывательные, специальные задания и преодолели расстояние в 90 километров.

"5 интенсивных дней без права на ошибку, без сна и без всякого сомнения в своей команде.  120 часов лучшие группы ССО испытывали себя на прочность, силу духа, выносливость и доказывали свое профессиональное мастерство. 11 этапов с различными препятствиями и испытаниями будь-то жара или холод, вода или песок, земля или воздух", - говорится в сообщении.

Фото с соревнований

Популярные статьи сейчас

Во Львове банда "золотых ручек" напала на ветерана АТО - мешала грабить

Мощный взрыв в Ливане превратил свадьбу в ад: волна снесла все на своем пути

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Показать еще

По словам руководства ССО, такие соревнования дают возможность определить степень готовности групп к выполнению задач по предназначению в сложных условиях обстановки,  усовершенствовать способы выполнения различных профессиональных действий, повысить уровень слаженности и обменяться боевым опытом.

В то же время один из военнослужащих, который также принимал участие в данных соревнованиях, признался, что нынешние задачи отличались от тех, которые были аж в 2017 году и имели запах "советских".

Фото с соревнований

"В этом году был новый формат соревнований, который кардинально отличается от тех, которые были в 2017 году. Первые соревнования – это было начало трансформации от старого спецназа к новому SOF, бойцы были "сырые" в вопросах тактики малых групп (SUT). Коротко говоря, все привыкли к советским "скачек", где акцент был на физической выносливости, а на времени был постепенный переход на стандарты и процедуры НАТО, которые ориентированы на качественное выполнение специальных действий.

Модель современных ССО позволяет быстро реагировать на резкие изменения в ситуации, концентрировать усилия на важных или критичных местах, использовать комбинированно военные и невоенные методы борьбы", - сказал украинский воин.

Фото с соревнований

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, на Донбассе оккупанты погибают от передозировки наркотиками и подрываются на собственных минах, - штаб ООС

Как сообщал Знай.uа, Путина уже трясет от Зеленского: "Обещал решить"

Также Знай.uа писал,  Резников спрогнозировал возвращение Донбасса: "Займет минимум 25 лет"