Пленарное заседание Верховной Рады, что стартовало 17 июля в 10.00, выдалось не менее резонансным, чем предыдущее. По-настоящему ожесточенным оказалось голосование за Законопроект официального непризнания недавно проведенного референдума, инициированного властями Российской Федерации. "Перепало" одному из нардепов за высказывания о Крыме и суверенитет Украины. Это настолько разозлило большинство парламентариев, что дело дошло до обращений в правоохранительные органы. Детали выясняли Знай.uа.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Официальное "НЕТ!" и письма всем иностранным государствам

Проект постановления № 3736 в ходе обсуждений к трибуне вышли поддержать фактически представители всех фракций и депутатских групп.

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

"Все прекрасно понимают, что оккупация Крыма Российской Федерацией в феврале 2014 года была не только незаконным, но и преступным актом агрессии и международным разбоем – в этом нас поддерживает вся практическая мировое сообщество. Сейчас Россия фактически пытается легализовать аннексию Крыма, а также предусматривает, что отрицание законности присоединения Крыма к России влечет за собой уголовную ответственность", – заявил один из основателей крымскотатарского национального движения Мустафа Джемилев.

Предложение поддержало подавляющее большинство присутствующих в зале парламентариев, однако были и те, кто воздержался.

Согласно положениям документа, Глава Верховной Рады Украины безотлагательно должен направить текст Заявления для парламентов иностранных государств и международных парламентских организаций. А в силу данное Постановление вступает со дня его принятия.

Нардепу перепало за непризнание суверенитета – дело дошло до правоохранительных органов

Но вот по-настоящему вопиющую реакцию представителей большинства фракций вызвала фраза нардепа Олега Волошина. Он в ходе обсуждений заявил, что Украина не имеет суверенитета, а Крым был отдан предыдущей властью, да и местные жители с ныне оккупированной территории полуострова сами не захотят возвращаться в Украину.

Сразу же после короткого перерыва в обсуждениях Проекта Постановления за трибуной собрались почти все фракции, чтобы объявить о требовании немедленного наказания для Олега Волошина.

"Мы требуем от Главы Верховной Рады должной реакции, соответствующих писем в правоохранительные органы, поскольку такой народный депутат не может носить должного имя народного избранника независимого, суверенного государства", – заявил народный депутат Тарас Батенко.

Однако, будут ли воплощены в жизнь эти требования, читайте в дальнейшем на портале Знай.uа.