В Житомире во двор дома бывшего народного депутата Борислава Розенблата ночью на 17 июля неизвестные бросили гранату.
Об этом сам бывший нардеп написал в своем Facebook.

"К сожалению, это правда. Ночью во двор моего дома бросили гранату, был взрыв. К счастью никто не пострадал. В этом я вижу очередную попытку запугать мою семью из-за нашей политической деятельности. Однако использовать такие методы борьбы с политическими оппонентами в XXI веке недопустимо!" – сообщил Розенблат.

Розенблат сообщил, что написал заявление в полицию, его семья ожидает, что личности преступников установят и привлекут их к ответственности. Экс-нардеп прибавил, что "использовать такие методы борьбы с политическими оппонентами в 21 веке недопустимо".

Друзі, дякую усім вам за підтримку, за ваші телефонні дзвінки! На жаль, це правда, вночі , у двір мого будинку , кинули...

Geplaatst door Борислав Розенблат op Vrijdag 17 juli 2020
В полиции области позже уточнили, что неизвестный около 3 ночи 17 июля бросил через забор домовладения гранату, и она взорвалась во дворе. Случившееся предварительно квалифицировали как хулиганство.

Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения и устанавливают обстоятельства происшествия. Предварительная квалификация события – ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
На внеочередных парламентских выборах 2019 года баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец по Житомирскому округу №62, но не прошел.

Экс-нардеп является фигурантом так называемого "янтарного дела", его подозревают в получении взятки за разрешение на добычу янтаря. С ноября 2019 года дело рассматривает Высший антикоррупционный суд.

Обязательно подпишись на наш канал Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua в Хмельницком гараж с людьми взлетел в воздух, город содрогнулся от взрыва

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься
Показать еще

Также Знай.ua писал, под Тернополем нашли взрывчатку - ждала в земле 80 лет