В Пенсионном фонде Украины выделили дополнительно 2,6 млрд гривен на выплату пенсий. В целом за июль в Украине потратили на выплату пенсий почти 26 млрд гривен.

Об этом сообщили на официальном сайте ПФУ.

Представители ПФУ пояснили, что на финансирование пенсий с начала июля уже ушло почти 26 миллиардов гривен. Данная сумма составляет 66% от общей потребности украинцев за месяц.

Однако в ПФУ пояснили, что все выплаты пенсионерам будут проведены в конкретную дату в установленном порядке и на этом не отразятся финансовые трудности, о которых они ни раз заявляли.

Пенсионеры, фото - znaj.ua
Пенсионеры, фото - znaj.ua

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Ранее в Пенсионном фонде утвердили, каким будет показатель средней зарплаты. Именно он станет отправной точкой для расчетов многих выплат. Это коснется и пенсий.

Так, если смотреть на показатели статистики за май, то зарплата выросла на целых 3%, при этом, если учитывать такие показатели, как инфляция, то реальный рост зарплаты составил всего 1,4%.

Изменения в бюджет Пенсионного фонда утвердили еще 8 июля в правительстве. В ведомстве считают, что на данный момент и даже до конца года финансовое положение ПФУ сбалансированно и вероятно на конец года даже будет остаток в размере 224,8 млн гривен.

В том числе в правительстве анонсировали улучшение для работающих украинцев. В течении года обещают поднять размер минимальной зарплаты до 6500 гривен.

Самый большой рост минималки должен произойти именно 1 января 2021 года до 6000, а до 6,5 тысяч гривен данная сумма поднимется только 1 июля 2021 года.

Ранее министр соцполитики Украины Марина Лазебная поделилась с журналистами информацией о том, как будет проходить индексация пенсий и на сколько могут вырасти выплаты в ситуации с глобальным карантином. В частности, журналисты спрашивали у министра на каком уровне сейчас дефицит бюджета и можно ли его ликвидировать в ближайшей перспективе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, индексация пенсий в Украине, министр Лазебная назвала главные цифры и сроки.

Как сообщал Знай. ua, тернополян огорошили суммой пенсии, держитесь, старики.

Также Знай. ua писал, что кто из украинцев сможет ее получить, и как это сделать.