На днях стало известно о том, что незаконные вооруженные формирования РФ на временно оккупированном Донбассе начали обустраивать новые позиции в районе неподконтрольного украинскому правительству села Петровское.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, которая зафиксировала соответствующие работы оккупантов в ночь с 16 на 17 июля.

"БПЛА впервые зафиксировал, как копали углубление (не зафиксировано по данным наблюдения от 5 июля 2020 года), по оценке, для подготовки к обустройству нового укрытия восточнее недавно вырытой траншеи вблизи юго-восточного угла участка разведения", - указывается в отчете ОБСЕ.

грузовик боевиков на Донбассе, скриншот с видео
грузовик боевиков на Донбассе, скриншот с видео

За пределами участка разведения, ориентировочно в 50 метрах к востоку от вышеупомянутого углубления, беспилотник миссии выявил строительные материалы, колоды и предположительно брезент, примерно в 10 метрах к востоку от его восточного края.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, недавно украинская сторона смогла достичь договоренностей с российскими боевиками и получить неопознанное тело военнослужащего с временно оккупированного Донбасса. Накануне боевики обстреляли трех военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя.

Как сообщал портал Знай.ua, 19 июля российские оккупанты в очередной раз нарушили режим прекращения огня и подло атаковали позиции украинских защитников Донбасса. В результате наши воины дали жесткий ответ боевикам и ликвидировали одного из них. Захватчики открыли огонь неподалеку Старогнатовки, Водяного, Новоселовки Второй, Талаковки, Гнутового, Новотошкивского, Хутор Свободный и Причепиловки.

Также портал Знай.ua писал, что на сегодня известно о катастрофе МН17 и на каком этапе следствие. 17 июля 2014 года Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса Амстердам — Куала-Лумпур был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной с неподконтрольных Украине территорий с российского ЗРК "Бук-М1", доставленного из РФ. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли.