Украинская сторона достигла договоренности с российскими оккупантами и сумели получить необізнане тело военнослужащего с временно оккупированной территории страны.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице Операции объединенных сил.

Стоит заметить, что накануне боевики в очередной раз нарушили все моральные и гуманитарные нормы и обстреляли трех военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя, который подорвался на мине вблизи пункта Зайцевое. Правда, наши воины сделать это не сумели - враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия.

"Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот миг противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик – погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один – получил боевое травмирования", - ранее сообщали в штабе ООС.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Показать еще

Сейчас же военным с временно оккупированной территории Украины передали неопознанное тело, правда, это тот медик, который погиб под пулями оккупантов – неизвестно.

"После нелегких переговоров УС СЦКК через СММ ОБСЕ с представителями российско-оккупационных войск, наконец, были достигнуты договоренности – на КПВВ "Марьинка" на подконтрольную Правительству Украины территорию было передано тело человека. Подтверждений того, что это – военный медик, который погиб 13 июля вблизи села Зайцевое, нет. Сейчас идет транспортировка тела до места проведения экспертизы ДНК", - подчеркнули военные.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, враг открыл огонь: на Донбассе медик спасал бойца ВСУ и погиб сам

Как сообщал Знай.uа, Путина уже трясет от Зеленского: "Обещал решить"

Также Знай.uа писал, Резников спрогнозировал возвращение Донбасса: "Займет минимум 25 лет"