В Беляевском районе Одессы удалось разоблачить хитрого мошенника, 29-летнего парня, который сумел присвоить около 50 тысяч гривен с помощью "трюка из кино". Полицейские заявили, что с мая 2019 года подозреваемый использовал разрезанную купюру 200 гривен, нитку и скотч — таким приспособлением парень обманывал автомат пополнения счета.

Одной и той же купюрой одессит многократно пополнял через терминал мобильный счет. Деньги молодой человек перечислял на электронные кошельки и банковские карты, а затем снимал с них наличные. Об этом стало известно благодаря сообщениям одесских журналистов.

Терминалы для пополнения счета, фото: culturemeter.od.ua
Терминалы для пополнения счета, фото: culturemeter.od.ua

Правонарушителя разоблачили киберполицейские совместно со следователями Малиновского отдела полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры. Полицейские зафиксировали 44 факта уголовных правонарушений, совершенных в Одессе и области подозреваемым.

Следователи уже сообщили правонарушителю о подозрении в мошенничестве по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. За свои действия он может попасть за решетку на срок до восьми лет.

Популярные статьи сейчас

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Показать еще

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Черновицкой области местный депутат погорел на взятке. Его задержали при получении 4000 долларов США. Деньги он требовал за то, чтобы положительно решить вопрос о долгосрочной аренде земельного участка для инвестора. Площадь лакомого участка составляет 2,2 гектара.

О задержании и подробностях сообщила прокуратура Черновицкой области. Депутата поймали и доказали его вину. Обвинительный акт был направлен прокуратурой в суд. Если суд признает виновным данного "слугу народа", то ему грозит тюремное заключение на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Верховная Рада запретит секты: минутки поговорить о Боге не найдется.

Как сообщал Знай.ua, мошеннический call-центр "облапошивал" украинцев на 50 тысяч гривен ежедневно хитроумными схемами.

Знай.ua писал, "ПриватБанк" загнал пенсионеров в глухой угол, карточки оказались непростыми: "Осталось всего несколько гривен...".