В Украине изменят подход к карантинным нормам и будут считать заболеваемость не по количеству больных.

В МОЗ хотят гармонизировать нормы карантина с европейскими и будут рассчитывать показатель заболеваемости не по количеству больных, а по динамике, как в странах Евросоюза.

Об этом в среду, 22 июля, заявил министр здравоохранения Максим Степанов на селекторном совещании у президента Владимира Зеленского, сообщает сайт президента.

По словам Степанова, сегодня Кабинет Министров рассмотрит постановление, в котором определены новые нормы карантина.

"В частности, нормы карантина, установленные в Украине, гармонизируются с европейскими, также меняются подходы к показателей заболеваемости. Да, считать будут не по количеству больных, а по динамике заболеваемости, как это делается в странах Европейского союза", - говорится в сообщении.

Отметим, стало известно, что карантин в Украине продлят до конца лета.

Кабинет министров Украины принял решение о продлении действия адаптивного карантина до 31 августа. Соответствующее постановление принято на заседании правительства.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

будет Определяться уровень опасности отдельных зон: зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине за сутки 829 новых больных на коронавирус, 16 умерло

В Украине с начала эпидемии коронавірусної инфекции подтвердили уже 60 955 случаев заражения. За сутки зафиксировали 829 новых случаев. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 33 172 пациентов. За последние сутки выздоровело 973 человек, 16 человек умерли.

От начала пандемии умерло 1518 людей. Количество выздоровевших составило уже 32 199. На сегодня все еще болеет 26 449 человек.

Как сообщал портал Знай.ua, Украина обновила красный список стран: куда еще можно поехать в отпуск.

Также Знай.ua писал, Украина вновь не попала в список стран, которым разрешен въезд в ЕС.

По сравнению с предыдущим списком от 30 июня, с него исчезли Черногория и Сербия - их туристы пока не смогут свободно попасть в страны ЕС.