За прошедшие сутки 23 июля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушали режим прекращения огня и открывали огонь по украинским защитникам Донбасса. Потерь среди военных ВСУ, к счастью, нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-штаба ООС в Facebook.

Наемники использовали запрещенные минометы калибра 120 мм, а также гранатометы и стрелковое вооружение.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку Старогнатовки противник дважды применил станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. С подствольных гранатометов оккупанты обстреляли позиции украинских защитников вблизи Гнутово", - рассказали в штабе.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Также сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", возле Новотошковского, оккупанты использовали против наших защитников запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 миллиметров.

Вблизи Причепиловка и Орехово, противник вел огонь по украинским опорным пунктам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Для осуществления мер по отражению и сдерживания вооруженной агрессии наши воины умело задействовали дежурные огневые средства и заставили противника свернуть свою преступную активность. По данным разведки, 23 июля украинские защитники ранили двух захватчиков", - сказано в сводке ООС.

Ночью 24 июля боевики трижды нарушили режим прекращения огня около Старогнатовки.

Зведення станом на 07:00 24 липня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 23 липня збройні формування Російської...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 23 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Оксана Забужко открыла глаза украинцам на гибель героя под Зайцевым: "Раненый ждал, когда его заберут".

Как сообщал портал Знай.ua, на Донбассе оккупанты наплевали на договоренности и атаковали украинских героев – четверо пострадавших.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе с 27 июля вводится режим полного прекращение огня.