Оккупационные террористические войска причинили много горя Украине. Количество погибших за время войны уже давно превысило 20 тысяч человек. При этом оккупанты не имеют ни малейшего понятия о совести и чести. Для них не было проблемой уничтожить за украинскую ленточку обычного украинского мальчика.

25 июля, исполнилось 6 дней со дня смерти Степана Чубенко. Смерти, которая показала, что в оккупационных войсках людей нет. Есть только звери, которые за хрустящие бумажки готовы пойти на любое преступление, и человеческая жизнь для них ничего не стоит.

В июле 2014 года Краматорск еще был оккупирован российскими террористическими войсками. Именно тогда оккупанты арестовали простого украинского подростка. Степану Чубенко на тот момент было всего 16 лет. Он учился в школе и посещал академию футбольного клуба “Авангард” (Краматорск). Говорят, был очень перспективным вратарем.

Степан Чубенко, фото из архивов

Что именно произошло в тот день, до сих пор достоверно неизвестно. Одни источники говорят, что его арестовали за желто-синюю ленточку. Другие – что Степан вступился в разговоре за Украину. Однако факт остается фактом. Молодого мальчика арестовали и отправили в подвалы. Над ним издевались неделю, а в конце просто пристрелили. Пятью выстрелами в голову.
Степан Чубенко – один из символов украинского сопротивления. Это пример того, как нужно любить свою Родину, несмотря ни на какие обстоятельства. Даже оккупанты с оружием в руках не пугали молодого парня. Таких людей нужно помнить.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Удивительным образом Чубенко еще не увековечили, не присвоили звание Героя Украины, а о его семье так никто и не позаботился. Сегодня этот человек мог бы быть основным вратарем “Авангарда”, однако он был зверски убит за собственные убеждения.

Украина не имеет права забывать своих героев. И память о Чубенко должна жить так же, как о каждом украинском герое, защищавшем свою землю. Как о каждом герое, который отдал жизнь на фронте или был замучен российскими нелюдями.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее путинские наемники жестоко расправились с раненым днепрянином — издевались и снимали на видео

Как сообщал портал "Знай.uа" "Оружие в руки бояться брать"- украинский воин восстановил страшных событиях под Славянском, невозможно поверить.