В Украине продолжает дешеветь картошка. Сразу видно, что питательного клубнеплода у наших соотечественников в избытке, и с голоду мы не пропадем даже в условиях всемирного кризиса, связанного с пандемией Covid-19. Экономика действительно переживает не лучшие времена. На многие продукты цены оказались несправедливо взвинчены. Но старая добрая картошка остается по-прежнему доступной. Более того, цена на картофель в Украине опустилась ниже уровня прошлого года, сообщает издание “Народный ревизор”.

Блюда из молодого картофеля, скриншот: YouTube
Блюда из молодого картофеля, скриншот: YouTube

По имеющимся данным, давление на цену оказывает достаточно обильное предложение при низких темпах сбыта. Иными словами, картошки много, а распродается она медленно. И чтобы как-то ускорить этот процесс, производители снижают цены на продукт.

Как правильно сажать картошку
Как сажать картошку правильно https://aif.ru/

Так, на данный момент украинские производители предлагают к продаже картофель по цене 5-7 грн/кг ($0,18-0,25/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем неделей ранее. Основной причиной снижения цен на картофель является так называемый сезонный фактор, когда объемы продукции на рынке увеличиваются практически ежедневно.

Популярные статьи сейчас

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Добавим, что на сегодняшний день картофель в Украине уже предлагается в среднем на 25% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Большинство ключевых игроков рынка не исключают дальнейшее снижение цен в данном сегменте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, известный украинский производитель разнообразных продуктов из молока ТМ "Ферма" попал в крайне неприятный скандал. Жители Харькова жалуются на некачественное молоко, срок которого еще не успел закончиться, а оно уже оказалось испорчено.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские потребители пожаловались, что в муке торговой марки "Винницкий мельник", приобретенном в магазине сети супермаркетов "Сильпо", они нашли личинки насекомых.

Также портал Знай.ua писал, что на хлебозаводе решили заштопать желудки украинцам – еда "шита белыми нитками".