Пресс-секретарь Российской Федерации Дмитрий Песков снова заявил о том, что Россия не вправе выступать гарантом перемирия в Донецкой и Луганской областях, несмотря на то, что их влияние на боевиков, удерживающих под контролем временно оккупированные районы было неоднократно подтверждено.

Комментируя недавнее соглашение с боевиками в Минске о прекращении огня на Донбассе, Песков заявил, что РФ никоим образом не обязана гарантировать соблюдение перемирия, так как стороной конфликта не является. При этом назвав прекращение каких-либо боевых действий “существенным шагом для снижения напряженности на линии соприкосновения”.

Украинский войска, фото: 112.ua
Украинский войска, фото: 112.ua

И считает, что лишь на уровне “нормандского формата” — можно говорить о каких-либо гарантиях со стороны России, а в этом случае РФ не выступает участником конфликта на юго-востоке Украины.

Несмотря на заключенное соглашение, боевики всё же нарушили перемирие в первый же день. В 0:20−0:45, 27 июля, был зафиксирован обстрел подразделений 36-ой отдельной бригады морской пехоты. Командующий Владимир Кравченко сообщает об отсутствии потерь со стороны Объединенных сил, а в ЛДНР и вовсе отрицают информацию о нарушении договоренности.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Напомним, ВСУ на Донбассе столкнулись с подлой провокацией оккупантов. Подразделения же Вооруженных Сил Украины продолжают выполнять поставленные задачи.

Как сообщал "Знай.uа", на Донбассе в бою с оккупантами погиб воин ВСУ.

Знай.ua писал, что Вооруженные Силы Украины на Донбассе без потерь выстояли под беспощадным огнем путинских наемников.