В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3860, который имеет цель ввести в стране официальную электронную почту для физических и юридических лиц.

Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации Украины.

Так, данный закон предусматривает получение официальных электронных адресов компаниями, учреждениями, обществами и физическими лицами-предпринимателями во время регистрации или изменения сведений, в частности, и физическими лицами — во время оформления паспорта, его обмена.

"Письма и сообщения, присланные на официальный электронный адрес, будут считаться такими, что отправленные и официально вручены, и не потребуют дополнительного документального подтверждения их направления и тому подобное", — говорится в сообщении.

Мінцифри хочет ввести официальный имейл для людей и компаний

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Отмечается, что официальный мейл будет состоять из идентификатора, отметки "@" и доменного имени. Идентификатором для юридических лиц предлагается определить код согласно ЕГРПОУ, для физических лиц-предпринимателей — регистрационный номер карточки налогоплательщиков.

В то же ыремя такая почта будет регистрироваться в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, общественных формирований и в Едином государственном демографическом реестре.

Ведомство надеется, что проект закона усовершенствует процесс регистрации юридических лиц и создаст благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине, а также "упростит общение между гражданами, бизнесом и государством".

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, депутаты придумали, как наказать за долги по коммуналке.

Как сообщал Знай. ua хакер из Полтавы сломал водоканал и списал долги за коммуналку.

Также Знай.uа писал, что в Украине определились, как бороться с должниками коммуналки.