Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" закупила 400 пистолетов. Как пояснили в компании, оружие приобрели для проекта передвижных отделений.

“Укрпочта” провела закупку пистолетов для шести областей, где будет 500 маршрутов передвижных отделений. Оружие будут выдавать водителям-супроводжувачам. Об этом заявила пресс-служба компании.

Тендер на обеспечение компании пистолетами провели через систему электронных закупок Prozorro и теперь “Укрпочта” ожидает на их поставку.

По словам представителей компании, пистолетами будут пользоваться водители-сопровождающие, на которых будет возлагаться обязанность’связь с защиты материальных и денежных ценностей.

Популярные статьи сейчас

Розали Номбре из "Холостяк 11" оказалась на диване "позора": "Мой дебют"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

В то же время отмечается, что закупка оружия не эт’связана с возможным получением права “Укрпочтой” на работу как банковского учреждения.

Кроме того, перед получением оружия работники должны будут пройти медицинское и психиатрическое обследование, получить допуск у участкового, пройти обучение по пользованию оружием и сдать экзамен. В компании добавили, что они также провели тендер на закупку 500 бронежилетов для своих сотрудников.

Напомним, недавно на Полтавщине произошло вооруженное нападение на автомобиль "Укрпочты".

Злоумышленники взорвали автомобиль, из-за чего двое работников получили телесные повреждения различной степени тяжести, а из машины пропали более 2,75 млн грн.

Позже правоохранители задержали четырех подозреваемых в преступлении. По данным следствия, мужчины продумали совершение нападения заранее и подготовились к этому. В частности, на даче одного из них было обнаружено похищенное табельное оружие охранника и свыше 2 млн грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, На Полтавщине взорвали машину инкассаторов "Укрпочты"

Как сообщал портал Знай.ua , "Укрпочта" может стать банком

Также Знай.ua писал украинцы показали инновационный способ загрузки ваших драгоценных отправлений "Укрпочтой".