В Украине продолжается адаптивный карантин, а значит, все еще действует масочный режим. Без защитной маски в общественном месте, к которым относятся и сети супермаркетов, делать нечего. Без нее в магазин еще пустят, да и то не в каждый, а вот обслуживать на кассе точно не будут. Особняком стоит АТБ, где придумали интересный ход – можно ходить по залу без маски, но если ее нет, ее придется купить прямо там же на кассе.

Однако далеко не всем охота платить дополнительные деньги за маску, пусть и ставшую многоразовой (что, кстати, вредно в медицинском плане), поэтому покупатели хитрят. Молодые люди выкручиваются, повязывая на лицо банданы и платки. Старшее поколение, как оказалось, тоже недалеко от них ушло.

Так, в Мелитополе в одном из супермаркетов АТБ пенсионерка, чтобы не тратиться лишний раз, повязала на лицо эрзац-маску из полиэтиленового кулька. Стоит сказать, что продавцы отнеслись к поступку старушки с пониманием и спокойно обслужили ее на кассе.

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Напомним, адаптивный карантин в стране, согласно распоряжению Кабинета министров Украины, действует до 31 августа. Одно из его обязательных условий – соблюдение масочного режима в местах скопления людей. За появление в общественном месте без маски можно схлопотать штраф – от 17 до 34 тысяч гривен. Причем наказание распространяется не только на посетителя, но и на администрацию торговой точки.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Тесты на covid-19 дают сбой, Минздрав бьет тревогу: "Когда берется мазок..."

Также портал «Знай.uа» писал Безработица после карантина: украинцам составили список наиболее востребованных вакансий

Также портал «Знай.uа» писал, что Замученная карантином Валевская прорвалась к фанатам: "Прямо сейчас"