В мире продолжается пандемия коронавирусной инфекции covid-19. По состоянию на вторник, 28 июля, в мире подтверждено более 16 млн случаев заражения. Из Вьетнама пришли очень тревожные новости, там обнаружили новую мутацию коронавируса.

Об этом стало известно благодаря публикациям местных СМИ, также в сети уже опубликовали сюжет одного из вьетнамских телеканалов, на котором можно увидеть, как сотрудники санитарной службы дезинфицируют улицы города.

По информации журналистов, новый штамм более агрессивен, он мутировал в одной из больниц города. Он быстрее размножается и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. В Дананге (население 1,1 млн человек) ограничены въезд и выезд в город наземного транспорта и работа общественного транспорта.

Вьетнамский город Хойан, находящийся в провинции Куангнам, полностью закрыт для туристов в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Смертельный поцелуй: юноша умер после ночи любви с девушкой

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

Коронавирус во Вьетнаме, скриншот: YouTube
Коронавирус во Вьетнаме, скриншот: YouTube

Такое решение было принято после выявления за последние дни новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в расположенном неподалеку от Хойана городе Дананге и в соседней провинции Куангнгай.

При этом вьетнамские ученые проанализировали геном коронавируса у зараженных и выяснили, что это более заразная разновидность инфекции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Гетманцев из "Слуги народа" заболел на коронавирус: "Откуда подцепил, не знаю".

Как сообщал Знай.ua, в Украине за сутки 919 новых больных коронавирусом, 13 умерло.

Знай.ua писал, солнечная Болгария упростила въезд для отдыха украинцев: только одно условие.