Увеличение штрафов за выброс мусора мимо специально отведенных мест – одна из самых полезных мер для воспитания культуры в обществе. К сожалению, на улицах, в лесах, на пляжах нашей стране валяются миллионы тонн мусора. Призывы к сознательности не работают, поэтому нужно наказывать ударами по кошельку. Первый наказанный уже есть.

Телеграм-канал “Народный Ревизор” опубликовал видео, на котором сотрудники Национальной Полиции задержали человека, бросившего мусор мимо урны. Человек возомнил себя баскетболистом, и хотел выбросить бумажку с расстояния, однако промахнулся. Поднимать бумажку, по всей видимости, было выше его достоинства. “Да у меня просто спина болит”, пытался оправдаться нарушитель. Мусорить, однако, спина не болит.

Теперь нарушителю грозит штраф до 1700 гривен. Теперь эти деньги пойдут на оплату услуг людей, которые делают наши улицы чистыми. Слишком много людей в нашей стране, по всей видимости, страдают от “болей в спине”. Что же, если у всех людей “болит спина”, и они не могут сами поднять свои бумажки, бутылки и окурки, тогда пусть они заплатят тем, у кого нет таких проблем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Напомним, учебный год 2020: когда начнется и что говорят в Кабмине.

Как сообщал Знай.ua, в Запорожье откроют детские лагеря.

Знай.ua писал, "Лежат на грязных пеленках и сосут резиновые перчатки": как лечат новорожденных в Киеве.