Столица Украины попала в "зеленую" зону эпидемической опасности, так как показатели не превышали принятые нормы на протяжении 5 дней подряд.
Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на утреннем брифинге 1 августа.

У журналистов возник вопрос, касаемо определения большинства украинских областей в “зеленую зону” и даже Киев, который за последнее время является лидером по приросту новых случаев заболевания наравне со Львовом.

Виктор Ляшко ответил, что в Украине отныне существует четыре зоны: красная, оранжевая, желтая и зеленая. Поэтому если область или отдельно взятый регион за последние пять дней не превышает какой-либо из показателей — он продолжает оставаться в зеленой зоне. Но как только будет замечено, что за период пяти дней было превышение по одному из показателей — область будет разбита на административно-территориальные единицы и будет оцениваться в структуре заболеваемости, чтобы в конечном итоге определить зоны, по которым будут введены дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия.

Ляшко заявил: “Киев сегодня, если посмотреть динамику количества превышений за последние 10 дней, не имеет превышения 5 дней подряд по национальных показателях. Как только у него будет 5 дней подряд превышение, он сразу будет оценен эпидемиологами, – просчитаны формулы, – и будет вынесен вопрос о введении дополнительных противоэпидемических мероприятий путем установления соответствующей цветовой зоны на национальную комиссии ТЭБ и ЧС".

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну"

Всегда "светская" Екатерина Осадчая удивила шевелюрой на ногах

Под Киевом бесследно исчезла темноволосая красавица с тату - приметы и фото

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Показать еще

Власти Луцка и Тернополя отказываются усиливать карантин, в ходе которого должен быть остановлен общественный транспорт и закрыты общественные заведения.

Согласно нововведенным правилам, адаптивный карантин дает возможность выделить отдельные города и определенные районы областей в одну из зон, если общий показатель области будет ухудшаться в течение пяти дней подряд.

Ослабление ограничений будет возможно при трехдневном улучшении показателей не превышающих нормы, которые заключаются в уровне тестирования, динамике распространения COVID-19 и заполненности больничных коек.

Напомним, когда начнется учебный год 2020 и что говорят в Кабмине.

Как сообщал "Знай.uа", МОЗ развернет вторую волну больниц из-за нового пика эпидемии.

Знай.uа писал, что Комаровский предупредил об опасности гепатита.