Коронакриза отпустит Европу гораздо раньше и быстрее, чем Украина. Сильнейшие экономики мира начнут восстановление после пандемии коронавируса и у них это удастся быстрее.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин. По его словам, американцы три триллиона долларов влили в свою экономику, и в первую очередь в потребительское кредитование.

Читайте Знай в Google News!

"В США продолжать кредитовать спрос в обязательном порядке. Для этого они и идут на количественное смягчение. Европейцы - 1,7 трлн евро. При этом, 750 млрд евро являются прямыми субсидиями потребительскому кредитованию", - заявил экономист.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако пригрел на груди таинственную красотку: "Это любовь"

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Показать еще

По словам эксперта, эти страны рассматривают возможность роста своих экономик через потребительское кредитование. Там финучреждения рисковать, но не настолько, как в Украине, ведь европейцы стабильно высокие доходы.

"Что касается возможности у людей возвращать кредиты, то, во-первых, у них достаточно высокий уровень доходов. Хотя, конечно, банки все равно подвергаются рискам. В Украине, в отличие от них, проблема в дороговизне кредитов. Что касается долгов, то например, в Японии он составляет 250% ВВП. И у них все в порядке. А мы при 60% задыхаемся. Причина в стоимости кредитования. Экономики мировых стран будут восстанавливаться. А вот какими темпами - зависит от продолжительности коронакризы включительно. Но уже понятно, что Европа восстановится гораздо раньше и быстрее, чем Украина ", - отметил он.

Интересно, что обвал показывает, что экономика США будет восстанавливаться медленнее, чем в других странах, власти которых лучше справились со своей работой - например, в зоне евро.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, нужно ли школьникам покупать маски и антисептики за собственные деньги? В МОН дали ответ.

Как сообщал Знай.ua, учебный год 2020: когда начнется и что говорят в Кабмине.

Знай.ua писал, Зеленский пообещал раздобыть средство от пандемии для Украины.