Сегодня, 3 августа, на всей территории Украины начали действовать новые правила адаптивного карантина. В частности, города и районы разделены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Просматривать зоны карантина будут каждую пятницу.

Читайте Знай в Google News!

Решение о зонировании было принято на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 31 июля.

По новым правилам, Украину разделят на четыре зоны по уровню заболеваемости коронавирусом - зеленая, красная, оранжевая и желтая.

Соцпомощь во время карантина: кому, сколько и как её получить? - скриін  YouTube
Соцпомощь во время карантина: кому, сколько и как её получить? - скриін YouTube

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Для населенных пунктов и районов из зеленой зоны будут действовать правила карантина, установленные по всей стране. В красной зоне вводятся дополнительные ограничения. Оранжевая - вводит ограничения для заведения размещения и массовых мероприятий. Желтая - является буферной зоной, которая должна настораживать.

В частности, в красную, оранжевую и желтую зону вошли следующие населенные пункты и районы:

Красная: города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

Местные органы власти Луцка и Тернополя отказались ужесточать ограничения, несмотря на попадание в красную зону. В горсоветах заявили, что не видят оснований для усиления карантина и не понимают, почему города попали в красную зону.

Оранжевая: Ивано-Франковск; Львов; Бережаны Тернопольской области; Луцкий и Любашевский районы Волынской области; Тисменицкий район Ивано-Франковской области; Николаевский, Перемышльский и Пустомитивсткий районы Львовской области; Бучачский район Тернопольской области.

Желтая: Винница и Могилев-Подольский; Винницкая, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчицкий районы Винницкой области; город Нововолынск; Гороховский, Кверцивский, Гороховский, Маневицкий и Терейской районы Волынской области; города Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский; Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы Житомирской области; города Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп а также Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы Закарпатской области; город Яремче, Богородчанский, Городенивський, Косовский и Наддвирнянский районы Ивано-Франковской области; Жолковский, Яворивский и Каменно-Бугский районы Львовской области; Бережанский, Гусятинский, Казовский, Лановецкий и Чорткивский районы Тернопольской области; Глыбокский, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы Черновицкой области.

Зеленая: все города и районы, которые не попали в красную, оранжевую и желтую зоны карантина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронакриза отпустит Европу гораздо раньше и быстрее: уже понятно.

Как сообщал Знай.uа учебный год 2020: когда начнется и что говорят в Кабмине.

Знай.uа писал Зеленский пообещал раздобыть средство от пандемии для Украины.