Для хорошего и качественного развития растений требуются все имеющиеся минеральные элементы. Однако среди них необходимо выделить азот, который используется для образования зелени и нужен для растений с начала вегетационного периода. Еще калий, ведь он повышает устойчивость культурных растений к возбудителям заболеваний и способствует их активному росту.

Кальций способствует регуляции кислотности почвы, а фосфор улучшает формирование цветка, завязи — он важен плодовым культурам, например, томатам, огурцам и другим овощам.

Удобрение, фото: OBI
Удобрение, фото: OBI

На развитии растений сказываются и нехватка минеральных веществ, и их излишек. Потребуется четкий подбор оптимальных пропорций всех питательных веществ в почве и культуры впоследствии смогут дать хороший урожай. Микроэлементы также важны для нормального развития растений. Несмотря на их малое количество в почве, они не менее важны, нежели макроэлементы.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Напомним, опытные дачники знают секреты, благодаря которым кусты будут плодоносить до самых заморозков. Следует помнить, что уход за огурцами в июле и августе отличается.

Как сообщал "Знай.uа", урожай-хохотунчик: на Одесщине случайно обнаружили плантацию конопли на 40 миллионов. По информации Госпогранслубы, садоводы тщательно продумали расположение своего "хозяйства" – между озерными каналами, куда сложно добраться.

Знай.uа писал про увеличение завязей на растениях в саду и на огороде: как правильно использовать бор. В частности, отмечается, что когда растения начнут набирать цвет, за то время когда они цветут, надо успеть опрыскать просто по цветам. Такой метод одинаково хорошо подойдет для цветов, яблонь, вишен, помидоров, огурцов и других растений.