Сейчас в Украине действуют новые правила адаптивного карантина – страна поделена на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны.

Читайте Знай в Google News!

В Луцке 4 августа весь общественный транспорт работает в штатном режиме, несмотря на запрет Минздрава. Советник мэра города Игорь Полищук отметил, что на маршруты уже выехали 140 маршруток и 42 троллейбуса.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Волынской облгосадминистрации и Тернопольский горсовет.

При этом региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила усилить карантин на территории Волынской области.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

В Кицманском районе Черновицкой области решили закрыть кафе и рестораны, приостановить работу рынков и магазинов, кроме продуктовых отделов. Общественный транспорт тоже не работает.

Местный совет Тернополя заявил о полном несогласии с внесением города в красную зону. Депутаты обязали исполнительные органы горсовета, предприятия, учреждения и организации обеспечить надлежащее функционирование учреждений дошкольного образования, общественного транспорта и жизнедеятельность Тернопольской городской территориальной общины, в соответствии с решениями местной комиссии ТЭБ и ЧС.

Также субъектам хозяйственной деятельности рекомендуют осуществлять свою деятельность в соответствии с решениями вышеупомянутой местной комиссии, а органам Нацполиции – "не совершать действий по привлечению к ответственности субъектов хозяйствования, которые будут действовать в соответствии с решениями местной комиссии".

Кроме того, автовокзалы и автостанции области продолжают работать, поскольку в "красную" зону попал именно город Тернополь. Функционирует и Тернопольская пригородная автостанция №2.

В самом Тернополе утром 4 августа водители выехали на маршруты, однако их останавливала полиция. Транспорт курсирует, потому что горсовет решил не ужесточать карантин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Минздраве обнародовали правила адаптивного карантина.

Как сообщал портал Знай.ua, на Львовщине из-за китайского вируса ввели оранжевый уровень опасности.

Также портал Знай.ua писал, что Тернополь и Луцк восстали против карантина.