Взрыв в Бейруте, который едва не разрушил полгорода, приравнивают к землетрясению магнитудой 4,5 балла. Взрывная волна выбила окна и заставила вздрогнуть здания в радиусе до десяти километров.

Читайте Знай в Google News!

Очевидцы показали видео, как люди в домах, офисах, магазинах и церквях встретили страшное бедствие. Также стало известно, что происходит в городе на следующий день после взрыва.

Взрыв в Бейруте, фото: youtube
Взрыв в Бейруте, фото: youtube

На видео ниже видно, как люди в офисах готовятся заканчивать рабочий день, домохозяйки занимаются уборкой в доме играют дети. И вдруг чувствуется незначительный толчок, который настораживает, но не пугает. А потом взрывной волной сносит окна и двери. Люди в панике бежали и прятались под столы.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Еще на одном видео - церковь и священник, который спокойно служит вечерний молебен. Но в один момент витражи начинают падать на голову.

На кадрах видео, снятом утром, 5 августа, видно, что пожар продолжается, в городе не утихает вой сирен, над домом стоит серый смог, окна в высотках полностью разрушены.

Одной из основных версий мощного взрыва на данный момент считается детонация 2700 тонн конфискованной аммиачной селитры. Вещество хранилось на складе в течение нескольких лет. Причиной взрыва могли стать сварочные работы или же короткое замыкание.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное