Уже не первую неделю Украину кошмарят жуткими новостями о захвате заложников, ликвидировании террористов и о так называемых "минированиях". В обществе накаляется градус непонимания, и вот опять, украинцев встревожили информацией о минировании. Оказалось, что недалеко от Луганска полицейским удалось предупредить "террористический акт".

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению в сети Facebook начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай.

Публикация Татьяны Погукай, скриншот: Facebook
Публикация Татьяны Погукай, скриншот: Facebook

"Утром, 5 августа, в Новоайдарский отдел полиции поступило сообщение диспетчера аварийной газовой службы о том, что во время обхода газопровода вблизи поселка Пурдовка обнаружен предмет похожий на растяжку. Немедленно на место происшествия выехали специалисты взрывотехники, следственно-оператина группа и личный состав местного отдела полиции, а также руководство ГУНП. Полицейские оцепили место происшествия и перекрыли дорожное движение, а специалисты газовой службы остановили подачу газа. Во время осмотра территории, взрывотехники обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство.", - пишет Татьяна Погукай.

Популярные статьи сейчас

После выписки Зеленского и Ермака в "Феофании" пропали драгоценности: "Никто бы и не заметил..."

Настя Каменских подняла украинцам не только настроение: "Кошечка"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Минирование под Луганском, скриншот: Facebook
Минирование под Луганском, скриншот: Facebook

По словам пресс-секретаря ГУМВД в Луганской области, на месте происшествия работали правоохранители. Полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания лица, причастного к преступлению. По данному факту решается вопрос о внесении сведений в Едрей по ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

Также стоит напомнить нашим читателям, что террористу, который на днях захватил отделение банка в Киеве и угрожал расправой, если его требования не будут выполнены, Киевский суд не смог избрать меру пресечения. Захватчик бизнес-центра "Леонардо", расположенного в центре столицы, Сухроб Каримов не понимает государственный язык – украинский. В связи с этим пришлось перенести судебное заседание, на котором захватчику должны были избрать меру пресечения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве мужчина голышом отправился в гости к Зеленскому - "Террорист без бомбы, но с яйцами".

Как сообщал Знай.ua, под Львовом нашли 90-летнюю пенсионерку - растеряна, не помнит даже своего имени.

Знай.ua писал, Киев парализовало из-за неизвестного предмета возле метро – копы подозревают взрывчатку.