В украинском порту "Южный" на причалах № 1,2 хранится почти 10 тысяч тонн аммиачной селитры, однако там сохранены все технологические правила и стандарты. Об этом после мощнейшего взрыва селитры в Бейруте сообщили в администрации украинского морского порта "Южный". Отмечается, что в порту аммиачная селитра хранится в специальных биг-бегах, поэтому она не является взрывоопасной.

"В таком случае она не является взрывоопасной, что гарантирует соблюдение всех технологических требований. Перегрузка такого груза осуществляется в соответствии с общемировыми международных морских правил перевозки опасных грузов", - заверили в АМПУ. Там подчеркнули, что в Украине нет угрозы такого взрыва.

Читайте Знай в Google News!

Напомним, взрыв в Бейруте произошел вечером, 4 августа, в порту. Главной причиной катастрофы называют разрыв 2 750 тонн аммиачной селитры, которые были конфискованы в 2014 году у российского бизнесмена. Все это время нитрат аммония, вероятно неправильно, хранился на складах порта. Сейчас в Бейруте введено чрезвычайное положение на две недели – безопасность контролирует ливанская армия. Ущерб от взрыва предварительно оценивают от 3 до 5 миллиардов долларов.

Взрыв в Бейруте, фото - LIGA.net
Взрыв в Бейруте, фото - LIGA.net

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, раскрыты неслыханные детали о взрывчатке из Бейрута – откуда ее привезли и зачем.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что селитра, которая привела ко взрыву в Бейруте, должна была стать взрывчаткой в Африке.

Также портал "Знай.ua" писал, что медсестра спасла детей от взрыва в Бейруте – фото облетело весь мир.