В Минску силовики задержали двое диджеев, какие включили песню "Перемен" Виктора Цоя на организованном властью предвыборном митинга.

В столице Беларуси на организованный властями праздник пришли многочисленные сторонники соперницы Александра Лукашенко в президентской гонке Светланы Тихановской, которые устроили флеш-моб с лентами и включили песню Виктора Цоя "Перемен". Однако милиция задержала диджеев, оба участника перформанса получили по 10 суток ареста. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В Минске 6 августа все шесть площадок, отведенных для предвыборной агитации, оказались занятыми под городские мероприятия.

Из-за этого Тихановская отменила анонсированный митинг-концерт. Вместо него решили устроить небольшой флеш-моб с белыми лентами на семейном празднике "Калейдоскоп творчества", организованном властями в Киевском сквере.

Тіхановську ожидали несколько тысяч человек, но ни она, ни представительницы объединенных штабов Мария Колесникова и Вероника Цепкало в предназначен для флешмоба время не появились.

Однако во время выступления Виталия Воронко, который прославился недавно песней "Бацька", посвященной Александру Лукашенко, вдруг из
 звукоусилителей зазвучала песня Виктора Цоя "Перемен".

Присутствующие начали подпевать, подняли вверх руки с белыми браслетами и лентами.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Люди скандировали: "Перемен!", "Света!", "Верам! Можам! Пераможам" и "Живе Беларусь!"

Мужчины чиновного вид, какие распоряжались на святые, картинно вырвали провода с звукоусиливающей аппаратуры. ОМОН оттеснил всех от сцены, а диджеев арестовали.

Напомним, в Белоруссии 9 августа должны состояться президентские выборы. В ходе предвыборной кампании белорусские власти провели массовые задержания противников Александра Лукашенко. Несмотря на это по стране продолжаются акции протеста. При этом Лукашенко уже заявил, что не допустит массовых беспорядков.

"Здесь некоторые продолжают звать людей на майдан 9 - го и 10-го. Не дай бог мы разведем костер в центре Минска и будем разбрасывать головешки по всему Минску. Этого мы допустить не можем и не допустим", - заявил Александр Лукашенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, напуганный протестами Лукашенко начал искать врагов

Как сообщал портал Знай.ua, 30 тысяч белорусов вышли на исторический митинг против Лукашенко

Также Знай.ua писал, Лукашенко потерял поддержку, по всей Беларуси идут пикеты, оппозиция готовится взять власть