Как известно, в воскресенье, 9 августа, в белорусской столице пользователи сети стали сообщать о проблемах в работе некоторых сервисов. Позже местные журналисты узнали, что проблемы есть и в Минской области, а также в городе Витебск. Известно, что в этот день в стране проходят выборы президента.

Читайте Знай в Google News!

Читатели одного из белорусских изданий пишут: "Очень медленно грузятся файлы в Telegram без прокси-сервиса", "Очень медленно загружается YouTube", "Отваливаются Google-сервисы", "В офисе лег шифрованный трафик на ресурсы за пределами РБ. Внутренние сайты РБ еще работают, мессенджеры тоже".

Протесты в Беларуси, скриншот: YouTube
Протесты в Беларуси, скриншот: YouTube

Кроме того, по сообщениям граждан, не открывается сайт Виктора Бабарико — ни через ByFly, ни через А1, ни через МТС. И недоступна платформа zubr.in — пользователи сети подозревают блокировку по IP.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине коронавирус осиротил целый класс - любимая учительница больше не вернётся в школу

Маричка Падалко теряет калории и нервные клетки из-за ребенка: "Не помню, когда…"

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Показать еще

Также сайт google.by у читателя из Минска с мобильным интернетом от МТС открывался ощутимо медленнее, чем обычно. При попытке поиска строка с популярными запросами не появилась, ждать выдачи интернет-страницы с результатами поиска пришлось несколько минут.

Вот так выглядит попытка загрузить официальный сайт Виктора Бабарико
Вот так выглядит попытка загрузить официальный сайт Виктора Бабарико

Отметим, что сайт платформы "Голос" на момент 10 утра был доступен. В Telegram-чате минчан сообщают о проблемах с VPN-сервисами, в частности, с TunnelBear (напомним, что накануне этот сервис подарил белорусам 10 Гб бесплатных данных). А также с сервисом 1.1.1.1. С Tor и VPN в браузере Opera пока проблем нет, и работает анонимайзер Psiphon Pro. И на форуме игры World of Tanks сообщают о проблемах с сервером.

Помимо Минска, сообщения поступают и из других городов. Написали: "В Бобруйске тоже почти ничего не работает, ни с VPN, ни с proxy". Кроме того, написал читатель из Витебска: "Проблемы с домашним интернетом и мобильным интернетом A1. Очень низкая скорость закачки, постоянно "отваливается" Wi-Fi, посмотреть на YouTube видео вообще проблема, не загружает видео. На работе точно сказать не могу, но вроде "Белтелеком". Также проблемы с загрузкой страниц, очень долго загружает, многие сайты вообще не грузит. По поводу домашнего интернета сказала жена. так как она с детьми находится дома. Также отправка сообщений через Viber происходит с задержкой примерно в 10 минут".

Журналистам в "Белетелекоме" заявили, что действительно, наблюдаются проблемы, и что "технические специалисты разбираются".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцев перестали пускать в Беларусь перед выборами.

Как сообщал Знай.ua, Лукашенко начал войну против Цоя: в Минске задержали диджеев за песню "Перемен".

Знай.ua писал, фанаты Путина "сливаются" один за другим: Агутин, Лепс и Пьеха объявили бойкот Лукашенко.