9 августа в Беларуси проходят выборы президента. Предварительно, экзит-пол показал победу “вечного” Лукашенко. В Минске поднялись протесты. На проспекте Победителей автозак въехал в толпу протестующих, два человека ранены, сообщают издания МБХ медиа, TUT.BY, Медиазона

По данным МБХ медиа автозак намеренно въехал в толпу, в спины протестующих. Кто был за рулем — пока не известно. По состоянию на 00:00 10 августа, один человек без сознания, в крови, его увезли на “скорой”. У второго открытый перелом — кость торчит прямо из пятки. Его также срочно госпитализировали. 

Также известно, что ОМОН семь раз выстрелил по протестующим холостыми. Также силовики “случайно” запустили шумовую гранату перед автомобилем медиков. Позже появилась информация, что ОМОН стреляет по протестующим резиновыми пулями, несколько человек ранены в ноги. 

Популярные статьи сейчас

В Киеве суррогатная мать продала китайцам "поддельного" ребенка - "Придерживал глазки пальчиками"

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Показать еще

TUT.BY пишет, что когда автозак сбил человека, стоявшего на проезжей части в районе стелы, к нему тут же подбежали люди. Их стали забрасывать светошумовыми гранатами. 5-6 человек вынесли пострадавшего, у него серьезные травмы. Приехала "скорая". Толпа выкрикивала "Убийцы!".

Силовики в Минске начали штурм баррикад, которые выстроили на проспекте митингующие. В ту сторону направилась колонна спецтехники, включили водометы, используются светошумовые гранаты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, огромные очереди на КПП: решение Кабмина заставило сотни людей срочно покинуть аннексированный Крым.

Как сообщал "Знай.uа" в Белоруссии, где проходят выборы президента, "случайно" не работают Telegram, YouTube и Instagram.

Также Знай.uа писал “Не нужно рыпаться”, — украинцев перестали пускать в Беларусь перед выборами.