Правительство Ливана в полном составе уходит в отставку. Об этом на заседании парламента заявил премьер-министр страны Омар Караме.

До этого в течение суток три министра Ливана ушли в отставку, сообщает Al Jazeera. Теперь все правительство на фоне протестов решил уйти в отставку полным составом.

Президент Ливана Эмиль Лахуд принял отставку правительства. Он поблагодарил Караме и его кабинет за работу и попросил продолжать выполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет сформирован новый кабинет министров.



Напомним, в Ливане обостряется политический кризис после большого взрыва в Бейруте.

В субботу, 8 августа, через четыре дня после страшного взрыва, который унес жизни большого количества людей, искалечил тысячи и разрушил дома, машины и инфраструктуру всего города, в Бейруте начались акции протеста.

Протестующие выдвигают два требования: наказать виновных во взрыве, а также отставка действующей власти. Главный лозунг протестующих: “Революция”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Напомним, после мощного взрыва улицы Бейрута заполонили протестующие

Как сообщал портал Знай.ua Президент Ливана Мишель Аун предположил, что причиной мощного взрыва в Бейруте вполне могло быть "вмешательства извне", а именно ракетный удар или бомба.

Также Знай.ua писал, до мощных взрывов, которые на днях прогремели в Бейруте, могут быть причастны российский бизнесмен Игорь Гричушкин и террористическая организация "Хезболла".