Из-за дефицита Пенсионного фонда каждый украинец выплатит по 4,1 тысячи гривен.

На этих выходных в Раду был подан проект бюджета, согласно которому дефицит Пенсионного в 2020 году составит рекордные 172,5 млрд грн. Если эту сумму разделить на всех украинцев, каждый заплатит своими налогами по 4,1 тыс. грн. Об этом сообщает издание "Народная правда".

Так, бюджет предусматривает рекордный дефицит Пенсионного фонда в сумме 172, 5 миллиардов гривен, то эти суммы будут разбросаны на всех украинцев в виде дополнительных налогов и сборов. Это в общей сумме составит где-то по 4100 гривен на каждого работающего украинца.

Кроме того, на плечи украинцев возложат обязанность уплаты единого соцвзноса в размере 22% от зарплаты. Большая часть этой суммы также поступает в ПФУ.

Стоит не забывать, что на 2020 год приходится время пиковых выплат по государственному долгу. Почти 40% доходной части бюджета придется отдать кредиторам страны. В сумме погашение госдолга и его обслуживание будет стоить бюджету рекордные 421,6 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян "проветрила" пышную грудь посреди улицы, мужчины не против

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Смерть молодого парня шокировала киевлян, момент трагедии попал на видео

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Показать еще

Если все эти деньги разделить на официальное количество населения (чуть более 42 млн человек), получится, что каждый украинец, учитывая нмовлят и стариков, должны своими налогами заплатить около 10 тыс. грн.

В то же время, министр финансов Оксана Маркарова, во время брифинга в воскресенье заверила, что никаких задержек по выплатам не будет. По ее словам, сейчас имеются резервы, которые покроют все недостачи. По ее словам, все особенности следующего бюджетного года учтены и украинцы на себе нагрузки не почувствуют.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пенсии будут начислять автоматически

Как сообщал портал Знай.ua, в ПФУ сделали важное заявление

Также Знай.ua писал, миллионы безработных украинцев получат сразу по 7-8 тысяч на руки.