Государственный канал "Беларусь 1" продемонстрировал сюжет о показаниях оппозиционного активиста Юрия Воскресенского про "московских кукловодов" - при этом на экране показали символику СБУ и изображения Степана Бандеры.

Читайте Знай в Google News!

В видео Юрия Воскресенского именуют "зачинщиком протестных акций" в одном из районов Минска, который еще и "оказался координатором" из штаба оппозиционера Виктора Бабарыки. Мужчина, по словам ведущей, уже предоставил сведения после осознания обмана.

Ранее оппозиционный канал "Белсат" докладывал о "грубом задержании" Воскресенского — силовики выломали дверь и забрали его из дома.

В сюжете Юрий Воскресенский рассказывает о своих контактах с московским политологом Дмитрием Болкунцем, который собирался "подорвать общественно-политическую ситуацию в Республике Беларусь".

"12 августа 2020 года осознав, что массовые акции превращаются в тотальный неуправляемый хаос, я решил обратиться с повинной в КГБ, где выложил все свои сведения относительно правонарушений. Также я понял, что меня вслепую использовали московские кукловоды", — сообщил Юрий Воскресенский.

В сюжете также демонстрируются кадры обыска, в результате которого были найдены противогазы и строительные каски, что внешне похожи на используемые активистами украинского Майдана. Также книга "Восстань и убей первым", справочник о стрелковом оружии и кошелек с символиков Службы Безопасности Украины и Степан Бандера на календаре.

Популярные статьи сейчас

"Папа привел на похороны мамы любовницу, мою ровесницу": поучительная история 26-летней блогерши  

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ЦИК Беларуси объявила окончательные итоги выборов: "Президент избран".

Как сообщал "Знай.uа", в Одессе из-за нехватки внимания охранник "заминировал" аэропорт: светит до 8 лет тюрьмы.

Знай.uа писал, избивают, но поддерживают: силовики в Беларуси солидарны с протестующими.