Министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил с очередным брифингом по эпидемиологической ситуации в Украине.

Об этом сообщает Telegram-канал "Коронавірус_інфо".

Степанов сообщил о том, что за минувшие сутки заболело рекордное количество украинцев - 1847 человек, среди которых 106 детей и 59 медицинских работников. Еще один антирекорд предыдущих суток - 333 человека, которых пришлось госпитализировать. В течении 14 августа зафиксировано 33 летальных случая, а 633 пациента смогли преодолеть вирус.

Фото: Facebook


На сегодняшний день, загруженность коек в больницах достигает 24% от общего количества мест, выделенных для лечения больных COVID-19. Наибольшая нагрузка на медицинскую систему легла на плечи Киева - 52%,  Львовской области - 52,8%, Черновицкой области – 52,4% и Ивано-Франковщины - 48,8%. Всего в украинских больницах находятся 5754 пациента с COVID-19.

Министр также заявил о том, что 14 августа состоялось селекторное совещание с руководителями областных департаментов здравоохранения, с целью проверки готовности медицинских учреждений к увеличению притока инфицированных COVID-19. По ее результатам стало известно, что во всех 230 больницах второй волны осуществляются меры по увеличению количества коек с подведенным кислородом.

Несмотря на такую статистику, министр Степанов отметил, что согласно действующим правилам адаптивного карантина, работа учебных заведений запрещается только в регионах которые попали в "красную зону" эпидемиологической опасности.

Напомним, что во Львове Степанов сбежал от толпы женщин, чтобы не сболтнуть лишнего.

Как сообщал портал "Знай.uа", Степанов угрожает Тернополю и Луцку чрезвычайной ситуацией.

Также "Знай.uа" писал, что ранее Министр Степанов провел инспекцию львовских больниц.