В беларусской столице, в городе Минск, сотни человек пришли к улице Ольшевского, для того чтобы попрощаться с погибшим во время протестов в городе Александром Тарайковским. У входа к ритуальному залу собрались журналисты разных изданий, а также сотни неравнодушных людей с цветами.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению одного YouTube-каналов, которые вели прямую трансляцию с места.

По версии расследователей из Conflict Intelligence Team, Тарайковского застрелил из гранатомета или дробовика сотрудник спецназа КГБ или МВД Беларуси.

"Родственники попросили минут 15-20 оставить их наедине. Позже у вас еще будет время. Пожалуйста, поймите", — обратился к народу сотрудник ритуального зала.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко теряет калории и нервные клетки из-за ребенка: "Не помню, когда…"

Дочь Добкина задрала пышное платье и раскинула ноги: "Сносит крышу"

Украинских школьников пичкают рекламой под соусом "украинского языка" — родители взорвались от возмущений

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Показать еще

Прощание с Александром Тарайковским, скриншот: YouTube
Прощание с Александром Тарайковским, скриншот: YouTube

"Я благодарна людям, но пускай приходят на Пушкинскую, если хотят, но не к месту прощания, потому что будет очень много родных, друзей и близких и чтобы не устраивать там митинг", - попросила гражданская жена погибшего.

В воскресенье, 9 августа, в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Лукашенко забаррикадировался в Беларуси и никого не впускает, но... готов к диалогу.

Как сообщал Знай.ua, Зеленского просят осчастливить белорусов, как и россиян — Лукашенко не ожидает такого подвоха.

Знай.ua писал, Зеленский в ярости, так как Беларусь отдала "вагнеровцев" России: "Избежать ответственности никто не сможет".