Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на выдачу республикой Беларусь членов группы Вагнера России. Он написал об этом в социальной сети Facebook и выразил свое недовольство по поводу этого довольно некорректного и непринятого в дружеских межгосударственных отношениях решения. 

Читайте Знай в Google News!

Зеленский считает это плохой историей, так как изначально было публичное высказывание о вмешательстве Украины во внутренние процессы в Беларуси и теперь — демонстративная выдача людей, участие которых во вмешательстве в дела Беларуси и Украины было доказано, третьей стороне. 

Зеленский, скриншот: Facebook
Зеленский, скриншот: Facebook

Президент отметил: "Их отправили в Россию, несмотря на имеющиеся договоренности о сугубо юридический и чисто объективный подход к оценке этого дела. Офис Генерального прокурора Украины обращался в Генеральную прокуратуру Беларуси по поводу выдачи задержанных Украине. Всем этим лицам, среди которых 9 украинских граждан, было обоснованно сообщено о подозрении в участии в терористичной организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Белорусская сторона оставила обращение без ответа."

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула голой попой

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Показать еще

Единственное, что Владимир Зеленский желает — чтобы на территории Беларуси из-за этого не начался "горящий и обескровленный Донбасс". По его словам, никто не сможет избежать впоследствии ответственности. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина в пролете: Лукашенко отправил российских боевиков Путину.

Как сообщал "Знай.uа", Лукашенко доигрался: все 27 стран Евросоюза признали выборы в Беларуси сфальсифицированными и готовят санкции.

Знай.uа писал, санкционная "корзина" для Лукашенко, ковидный удар по гривне и поворот в деле Шеремета — главное за ночь.