Лукашенко собрался бежать за помощью к Путину: "Нас укачивать не надо..."

Белорусский президент Александр Лукашенко в своем обращении относительно того, что в эти дни происходит в его стране заявил, что планирует позвонить коллеге, президенту страны-агрессора РФ Владимиру Путину. 

Лукашенко хотел бы обсудить с Путиным протесты и забастовки в Беларуси. Он считает, что там "разворачивается агрессия" и существует "угроза не только Беларуси". Лукашенко заявил, что защита Белоруссии — это "не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим".

Лукашенко, скриншот: Youtube
Лукашенко, скриншот: Youtube

 
В Черновицкой области полиция поймала россиянина, который подозревается в совершении тяжкого преступления. Правоохранители считают, что он расправился с 55-летним местным жителем и поджог его квартиру. 

Об убийстве стало известно после того, как соседи сообщили о возгорании в квартире в ночь с 12 на 13 августа. Когда огонь потушили, в квартире нашли труп мужчины с большим количеством повреждений. Полиция установила, что с помощью огня преступник хотел скрыть следы.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко теряет калории и нервные клетки из-за ребенка: "Не помню, когда…"

Подвыпившая Анастасия Волочкова дала доступ Джигурде к самому сокровенному: "Панина не хватает туда"

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Показать еще

полиция, скриншот из видео
полиция, скриншот из видео

Сколько свободных мест в больницах на случай второй волны: Минздрав подвел промежуточные итоги пандемии

На сегодняшний день, загруженность коек в больницах достигает 24% от общего количества мест, выделенных для лечения больных COVID-19. Наибольшая нагрузка на медицинскую систему легло на плечи Киева - 52%, Львовской области – 52,8%, Черновицкой области – 52,4% и Ивано-Франковской области - 48,8%. Всего в украинских больницах находятся 5754 пациента с COVID-19.

Коронавирус в Украине, скриншот из видео
Коронавирус в Украине, скриншот из видео

Зеленский свирепствует, так как Беларусь отдала "вагнеровцев" России: "избежать ответственности никто не сможет"

Президент Украины Владимир Путин отреагировал на выдачу Республикой Беларусь членов группы Вагнера России. Он написал об этом в социальной сети Facebook и выразил свое недовольство по поводу этого достаточно некорректного и непринятого в дружеских межгосударственных отношениях решение. 

Зеленский, скриншот: Youtube
Зеленский, скриншот: Youtube

 
Показатель средней заработной платы в Украине вырос более чем на полторы тысячи гривен и достиг 11 197 гривен. "Утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в Украине, с которого уплачены страховые взносы и которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии, за июнь 2020 года в сумме 11 197 гривен 38 копеек" - говорится в сообщении.

Гривна, скриншот видео
Гривна, скриншот видео